ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

     ПРОСТО СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ. С таким письмом я обратился к своим сотрудникам. Не знаю, почему меня подтолкнуло к этому. Однако это становится традицией! Прочтите.

 

Вот и случилось. Кто – то догадывался?!  Кто – то не верил?! Кто – то дождался??????? (Интересно, кто он ????)

               Тем не менее, наступила дата, когда я по законодательству РФ и собственному желанию прекратил исполнять обязанности директора  ООО «СтройКонтроль», о чём официально оповещены: Дирекция Заказчика, Учредители ООО «СтройКонтроль», руководители филиала Генподрядной организации.

               Считаю нужным обратиться с настоящей «Прощальной песней» и  к Вам коллеги, как мужского, так и женского пола с тем, чтобы поблагодарить вас всех за совместную работу. Мы достойно несли высокое звание специалистов контроля качества строительных работ и заслужили авторитет в непростых условиях практической деятельности.  Желаю и дальше по жизни, независимо от того, где вам придётся работать сохранить наш задор и честное отношение к делу, которому служишь и людям которые ответственно трудятся рядом с тобой.

           «Честное отношение к делу, честное отношение к людям….» - это и стало основной причиной почему я счёл невозможным далее исполнять обязанности директора  по новым правилам, которые абсолютно отличаются от первоначальных договорённостей и которые жёстко навязывает учредитель.

            Ранее, мне удавалось сдерживать некоторую внешнюю агрессию по отношению к нашей текущей деятельности, тем самым обеспечивая, как  вашу относительно спокойную работу, так и финансовые обязательства работодателя перед вами.  В той ситуации, я мог практически это делать, имея в руках необходимые финансовые инструменты и (или) жёсткое влияние на руководство по их обеспечению.

          Политика, которую занял учредитель в последние месяцы, резко обострила деловую ситуацию, резко и безосновательно сократив бюджет предлагаемый им на следующий год. А, навязываемая им же система управления, структурная реорганизация – не могут обеспечить полноценную работу по обеспечению контроля качества и как следствие объективно испортит деловую репутацию ООО «СтройКонтроль». В навязываемых условиях, я счёл для себя невозможным заниматься самообманом, обманывать вас и обманывать контрагентов. 

           «Самообманом» – потому что, я понимаю, что из этого рая, ничего путного не выйдет.

           «Вас» – потому что, вы всегда будете зависеть от настроения учредителя, а у него всегда найдётся «фишка», чтобы наказать и лишить премии - отчёты, замечания к ним и т.д.  По форме будет всё верно, по сути, гораздо сложнее. При этом, бывают случаи, когда объективно и наказать необходимо, возможно и чаще это нужно делать, но при этом должны быть созданы ОБЪЕКТИВНЫЕ условия исполнения Государственного контракта в части безупречного КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА.  

               Поэтому и происходит подмена понятий. ОТЧЁТ ради денег, любой ценой, а не обеспечение качественного контроля за который и платят деньги.

          «Контрагентов» – потому что, при таком подходе, мы просто не сможем исполнять возложенные на нас обязанности. При этом хочу заметить, что это не устроит всех. Дирекцию, что понятно без объяснений - привыкли к хорошему.  Но, теперь это не устроит и Генподрядчика, так как и они понимать начали, что мы выступали хоть, каким то гарантом исполнения ими и их субчиками (что для них особенно важно) качественных переделов.

           Очень надеюсь, что недолго останусь безработным и вскоре смогу иметь честь пригласить лучших из вас, вновь встать плечом к плечу и надёжно закрыть свой сектор, решая новые интересные задачи.

           Ну, а если не судьба, я всегда доступен по электронной почте и готов помочь в решении проблем или просто добрым советом.